Posted on 3. June 2021

Гайд к Microsoft Build 2021 для разработчиков Windows

 

 

Сборка Microsoft Build этого года наполнена новостями, специально предназначенными для разработчиков. Команда усердно работала над созданием полезных инструментов и улучшением опыта разработчиков для всех, кто разрабатывает под Windows, включая инновации с помощью терминала и WSL2. Кроме того, Microsoft объединяет разработку настольных приложений Windows с Project Reunion.

Ознакомьтесь со списком лучших обновлений для разработчиков Windows из Microsoft Build 2021, чтобы узнать больше о том, как можно улучшить рабочий процесс разработки:

 

Обновленный предварительный просмотр Project Reunion

 

Предварительная версия Project Reunion 0.8 позволяет без проблем создавать и модернизировать приложения Windows как для клиентских, так и для облачных конечных точек. Для начала просто установите шаблон Project Reunion Visual Studio, и у вас будет доступ к нужным шаблонам проектов и API.

Когда вы создаете приложение, использующее Project Reunion, вы получаете доступ к: согласованному и современному взаимодействию и UX с WinUI 3, отличной производительности системы и времени автономной работы, удобству, оптимизированному для оборудования устройства, а также беспроблемному обнаружению приложений и управлению ими. Все это построено на основе существующих функций рабочего стола (также известных как Win32), которые можно постепенно внедрять в гораздо более быстром темпе, поскольку они отделены от ОС Windows.

Наконец, вы можете попробовать предварительную версию поддержки нового распакованного приложения в Project Reunion. Это позволяет вам использовать AppLifecycle, MRT Core и DWriteCore в ваших неупакованных (не MSIX) приложениях!

Вы можете узнать больше о предварительной версии Project Reunion 0.8 и оставить отзыв на GitHub.

 

Новая оптимизация разработки для Windows Terminal

Windows Terminal 1.9 Preview имеет новую функцию под названием Quake Mode, которая позволяет открывать новое окно терминала с помощью простого сочетания клавиш из любого места в Windows. Кроме того, в терминале появился новый пользовательский интерфейс настроек, который дает вам возможность редактировать настройки без использования файла JSON.

Вы также можете установить эмулятор терминала по умолчанию на Терминал Windows внутри Windows, что означает, что любое приложение командной строки будет автоматически запускаться внутри Терминала Windows, а не в традиционной консоли. До этого параметра все приложения командной строки открывались в исходной консоли. Теперь люди могут выбирать, в каком терминале будут запускаться эти приложения, что сделает их среду Windows еще более настраиваемой. Вы можете узнать больше о Windows Terminal 1.9 Preview.

 

Диспетчер пакетов Windows 1.0

 

 

Диспетчер пакетов Windows 1.0 позволяет устанавливать, обновлять и импортировать пакеты в Windows 10. Репозиторий сообщества Microsoft включает более 1400 пакетов. Вы также можете удалить и экспортировать пакеты из «Установка и удаление программ». Новый Windows Package Manager Manifest Creator Preview поможет упростить отправку пакетов в репозиторий сообщества или их включение в конвейеры CI / CD для автоматизации выпусков.

Вы также можете использовать эталонную реализацию нового REST API диспетчера пакетов Windows, чтобы разместить свой собственный источник. Эта эталонная реализация и все инструменты имеют открытый исходный код на GitHub. Вы можете узнать больше о Windows Package Manager 1.0, репозитории сообщества Microsoft и предварительной версии Windows Package Manifest Creator в блоге Windows Command Line blog.

 

Расширенная поддержка WSL: обучение ИИ и WSLg

 

В этом году на Microsoft Build было сделано несколько интересных объявлений о подсистеме Windows для Linux (WSL). Во-первых, WSL теперь включает поддержку приложений для использования вашего графического процессора в Windows, что позволяет запускать сценарии Linux AI и машинного обучения непосредственно внутри WSL.

С популяризацией опыта, основанного на машинном обучении, мы знаем, насколько важно для профессионалов в области науки о данных быть продуктивными с помощью лучших инструментов. Подсистема Windows для Linux, поддерживающая вычислительные процессы графического процессора (GPU), позволяет специалистам по обработке данных беспрепятственно получать доступ к графическому процессору на хосте Windows для ускорения обучения моделей машинного обучения. 

С помощью WSL вы можете использовать те же инструменты машинного обучения, с которыми вы уже знакомы в Linux, для выполнения своих учебных заданий по машинному обучению, продолжая пользоваться преимуществами лучших инструментов продуктивности и совместной работы, предоставляемых Windows. WSL поддерживает все основные инструменты на основе CUDA для ускорения машинного обучения на графических процессорах NVIDIA, включая фреймворки, реализующие бэкенды CUDA, такие как TensorFlow и PyTorch. Он также поддерживает пакет TensorFlow-DirectML, который расширяет TensorFlow *, обеспечивая аппаратное ускорение от разных поставщиков для рабочих процессов студентов машинного обучения, обеспечивая обучение и вывод моделей машинного обучения на широком спектре оборудования, совместимого с DirectX 12. Вы можете узнать больше об обучении  AI training in WSL.

Вторым важным объявлением WSL является то, что мы добавили поддержку приложений Linux GUI в WSL, что позволяет запускать ваши любимые редакторы Linux, инструменты, утилиты и приложения. Это значительно улучшит вашу способность создавать, тестировать, отлаживать и запускать приложения Linux.

После того, как вы установили поддержку приложений с графическим интерфейсом, вы сможете сразу же открыть окно WSL и запустить приложение Linux с графическим интерфейсом без необходимости каждый раз настраивать X-сервер. Вы можете узнать больше о поддержке приложений Linux с графическим интерфейсом в WSL.

 

Создавайте отличные возможности на основе искусственного интеллекта с помощью WinML

 

Машинное обучение Windows - это программный интерфейс машинного обучения на устройстве для развертывания моделей машинного обучения в приложениях Windows. WinML предоставляет разработчикам API-интерфейсы, которые сокращают затраты на разработку и обслуживание, обрабатывают аппаратно-зависимые оптимизации, планирование процессов и изоляцию памяти от имени вызывающего API.

Опыт использования WinML обеспечивает быстрые и точные результаты на самом большом количестве устройств в экосистеме Windows. WinML поддерживает ключевые возможности и приложения Windows, такие как Ink Recognition и Photos, а также инновационные возможности от таких поставщиков программного обеспечения, как Adobe, GE Healthcare и других. Вы можете узнать больше о WinML.

 

Поддержка голоса и видео добавлена в пакет SDK для вызовов служб связи Azure для Windows

 

Пакет SDK вызова служб связи Azure для приложений Windows доступен в предварительной версии, что упрощает публикацию приложений на устройствах Windows с поддержкой UWP. Теперь разработчики могут добавлять возможности голосовых и видеозвонков в свои собственные приложения, работающие в Microsoft Windows, обеспечивая широкие возможности общения для настольных ПК, Xbox, гарнитуры смешанной реальности, HoloLens, устройств IoT и т. д. Вы можете узнать больше о пакете SDK вызова служб связи Azure для Windows.

 

Представляем Snapdragon Developer Kit, доступный ПК с Windows 10 на базе Arm, предназначенный для разработчиков

Вчера Qualcomm Technologies анонсировала Snapdragon Developer Kit, экономичное устройство, предназначенное для разработчиков, позволяющих тестировать и оптимизировать свои приложения для портфеля Windows 10 на компьютерах на базе Arm, работающих на вычислительных платформах Qualcomm Snapdragon. Qualcomm Technologies выпускают этот ресурс в удобной настольной конфигурации, чтобы снизить входные барьеры для разработчиков и портировать свои Windows 10 в приложениях Arm для поддержки ARM64. Независимым поставщикам программного обеспечения необходимо оборудование для тестирования собственных приложений ARM64, работающих в Windows 10 на Arm, и Snapdragon Developer Kit - это новый экономичный вариант для разработчиков. Этим летом устройства будут продаваться в Microsoft Store.

Эти обновления позволят разработчикам оптимизировать свой рабочий процесс или включить новые функции в свои приложения, улучшая взаимодействие с конечным пользователем и создавая лучший продукт в целом. Разработчики Windows определенно должны внимательно следить за дальнейшим развитием Project Reunion, что позволит разработчикам унифицировать процесс разработки и модернизировать ранее разработанные приложения без программирования. Если вы хотите узнать больше об этих объявлениях, следите за полностью цифровой версией Microsoft Build 2021 25–27 мая.

* TensorFlow, логотип TensorFlow и любые связанные знаки являются товарными знаками Google Inc.

 

Источник



Comments are closed