Posted on 17. October 2019

Анонс о поддержке Windows 10 для сетевых камер!

 

Рост спроса на интегрированные решения для обеспечения безопасности и мониторинга в различных отраслях промышленности привел к быстрому росту рынка видеонаблюдения во всем мире. Сетевые камеры, основанные на интернет-протоколе камеры, которые передают данные по локальной сети (LAN), являются ядром этих решений. Они используются для обеспечения охраны и наблюдения, включая школы, больницы, стадионы, аэропорты и торговые площади. Сетевые камеры также используются в целях безопасности и аналитики, таких как мониторинг загруженности автомагистралей и обстановки на перекрестках.

 

Мы рады предоставить новые возможности для платформы Windows, которые облегчат создание решений для видеоаналитики на основе безопасности, защиты и машинного обучения в Windows. В Windows10 Insider Build 18995 или более поздней версии мы представляем поддержку для обнаружения, сопряжения, настройки и потоковой передачи для основных поставщиков камер, совместимых с ONVIF Profile S. ONVIF – лидирующая международная организация, лидирующая в этой отрасли. Которая предоставляет стандартизированные интерфейсы для физической защиты на основе IP. Члены ONVIF совместно предлагают более 12 000 профильных продуктов [1].

После подключения к ПК, потоки сетевых камер направляются через существующие API-интерфейсы камеры. Windows обеспечивает высокопроизводительную потоковую передачу видео с сетевых камер в существующие приложения для камер на различных архитектурах, включая x86, AMD64, ARM и ARM64. Благодаря встроенной поддержке сетевых камер разработчики теперь имеют единую платформу для создания решений обеспечения безопасности и мониторинга. Они могут больше сосредоточиться на своей бизнес-логике и меньше беспокоиться о драйверах для камеры или промежуточном программном обеспечении.

 

Windows обеспечивает поддержку сопряжения камер ONVIF с помощью API WinRT и путем мастера Add a device в Windows 10. Вдобавок, приложения камер, ориентированные на Windows 10 внутри Build 18995 SDK или более поздней версии, могут передавать данные с указанного универсального идентификатора ресурса (URI) RTSP через тот же самый API камеры Windows. Это полезно для решений, в которых используются камеры, не совместимые с ONVIF, или для создания приложений, которые позволяют пользователям просто вводить URI RTSP в качестве источника видео, а не подключать камеру к своему устройству. Подробнее о подключении сетевой камеры к устройству Windows см. В блоге.

 

Windows также предоставляет разработчикам ИИ-сервисы и возможности для создания высокопроизводительных комплексных решений безопасности. Для общих сценариев наблюдения, таких как распознавание людей или анализ эмоций лиц, Windows Vision Skills предлагает несколько предварительно встроенных модулей компьютерного зрения, которые можно интегрировать в приложения без каких-либо знаний ИИ. Для приложений ИИ с существующими моделями машинного обучения, разработчики могут использовать WinML API-интерфейсы для оценки моделей прямо на устройстве.

 

[1] https://www.onvif.org/about/mission/

Источник

 



Add comment


(Will show your Gravatar icon)

  Country flag

biuquote
  • Comment
  • Preview
Loading