Posted on 18. December 2018

XAML Behaviors для WPF теперь с открытым кодом

Microsoft рады сообщить, что XAML Behaviors для WPF теперь с открытым кодом.

Недавно, с большим успехом, был открыт исходный код XAML Behaviors для UWP. Behaviors NuGet пакет был загружен более 500 000 раз. XAML Behaviors для WPF теперь представлен в виде NuGet пакета – Microsoft.Xaml.Behaviors.Wpf. Это позволит быстрее добавлять новые функции и исправлять ошибки. Когда новый Behavior или функция добавляется в репозиторий, его можно будет использовать практически сразу. Возможность легко вносить изменения позволяет Behaviors платформе развиваться, устанавливать темп и направление. Однако Вы можете продолжать использовать Extension SDK, но в дальнейшем разработка будет осуществляться только на GitHub и будет публиковаться в NuGet пакете в новом  пространстве имен Microsoft.Xaml.Behaviors.

Начните работать с XAML Behaviors для WPF сейчас!

Вы можете установить последнюю версию WPF XAML Behaviors как в Visual Studio, так и в Blend с помощью NuGet диспетчера пакетов:

Из консоли диспетчера пакетов:

PM > Install-Package Microsoft.Xaml.Behaviors.Wpf

Из Blend Assets панели:

Как и в случае UWP, был обновлен Blend для Visual Studio 2019. Вместо представления предварительно заполненного Behaviors списка на Assets панели, Blend предлагает пользователю ссылку для установки NuGet пакета. Перейдя по ссылке, Вы сможете скачать последний NuGet пакет и заполнить список последними и лучшими Behaviors вариантами. Обратите внимание, что если это существующий проект, который ссылается на старый Behaviors SDK, список будет предварительно заполнен Behaviors из SDK. Ниже описаны шаги по переходу на NuGet пакет.

Перенос .NET Framework проектов из Extension SDK в NuGet

NuGet пакет обеспечивается с DLL библиотеками в Microsoft.Xaml.Behaviors пространстве имен. Поскольку API для WPF такие же, как и в оригинальном Extension SDK, переключение так же просто, как установка NuGet пакета и обновление и использование xmlns. Обратите внимание, что Behaviors поддерживается в .NET Core не полностью.

Последовательность переноса:
  1. Удалите ссылку на «Microsoft.Expression.Interactions» и «System.Windows.Interactivity».
  2. Установите NuGet «Microsoft.Xaml.Behaviors.Wpf» пакет.
  3. XAML файлы – замените xmlns пространства имен «http://schemas.microsoft.com/expression/2010/interactivity» и «http://schemas.microsoft.com/expression/2010/interactions» на «http://schemas.microsoft.com/xaml/behaviors».
  4. C# файлы – замените значения в c# файлах «Microsoft.Xaml.Interactivity» и «Microsoft.Xaml.Interactions» на «Microsoft.Xaml.Behaviors»

В заключение

Большое спасибо MVP руководителям за то, что они помогли в руководстве над этим проектом, так как теперь XAML Behaviors для WPF открыт для всех. 

Вклад в развитие новых и полезных Behaviors приветствуется и поощряется. Если у Вас есть отзывы, предложения или комментарии, пожалуйста, оставьте Ваш отзыв на странице GitHub или отправьте письмо.

Источник



Exception: Object reference not set to an instance of an object.
Comments are closed