Posted on 18. November 2018

Официальная поддержка Windows 10 для ARM разработки

Наступил потрясающий день для команды Windows 10 по развитию ARM. В открытом Visual Studio выпуске 15.9 у разработчиков появился официально поддерживаемый SDK и инструменты для создания 64-битных ARM (ARM64) приложений. Кроме того, Microsoft Store теперь официально принимает заявки на приложения, созданные на основе ARM64 архитектуры.

Эта новость появилась очень кстати, так как партнеры Lenovo и Samsung предлагают новую Windows 10 систему на ARM устройствах с Qualcomm Snapdragon 850 процессором. Эти ARM64 устройста второго поколения дают разработчикам еще больше вычислительных мощностей, обеспечивая при этом беспрерывную работу от батареи, которую ожидают пользователи от ARM на Windows 10. Как и ARM64 устройства первого поколения, они такие же тонкие, легкие, быстрые и разработаны с возможностью мгновенного подключения к 4G LTE, а также способны работать в широкой экосистеме Windows приложений благодаря x86 уровню эмуляции.

Сегодня разработчики могут использовать Visual Studio 15.9 для перекомпиляции приложений – как UWP, так и C ++ Win32 – для работы в Windows 10 на ARM устройствах. Нативный запуск позволяет приложениям в полной мере использовать преимущества вычислительной мощности и функциональности Windows 10 на ARM устройствах, что обеспечивает лучшее взаимодействие с пользователями.

Инструкции

Еще в мае Microsoft задокументировали ряд шагов, необходимых для ARM64 сборки с использованием инструментов предварительного просмотра. С официальной поддержкой в Visual Studio это стало намного проще.

Для начала обновите Вашу систему до Visual Studio 15.9. Если Вы собираетесь создавать приложения ARM64 C ++ Win32, убедитесь, что отдельный компонент «Visual C ++ компиляторы и библиотеки для ARM64» установлен, как показано ниже:

После обновления для новых UWP проектов Вы увидите ARM64 в качестве доступной конфигурации сборки.

Для существующих проектов или для C ++ Win32 проектов добавьте ARM64 конфигурацию в свою редакцию:

  1. Щелкните правой кнопкой мыши на «Solution» и выберите «Properties», затем перейдите в «Configuration Properties» и выберите «Configuration Manager».
  2. В разделе «Active solution platform» выберите «» и назовите его ARM64. Скопируйте настройки из «ARM» или «x64» и установите флажок для создания новых платформ проектов.

ажмите build, и у Вас появятся иметь готовые к запуску ARM64 бинарники. Обратите внимание, что если в Вашем проекте среды выполнения перечислены в project.json файле, в список Вам также может понадобиться добавить «win10-arm64-aot» для успешного восстановления nugget пакетов.

Для настройки Вашего приложения можно использовать удаленную отладку, которая полностью поддерживается в ARM64. Загрузку и инструкции можно найти в разделе «Remote Debugging» на сайте docs.microsoft.com. Вы также можете создать пакет для установки приложений или напрямую скопировать двоичные файлы на Windows 10 устройство на ARM, чтобы запустить Вашу программу.

В Store теперь позволяется размещать ARM64 UWP приложения, как C ++, так и .NET Native. Вы также можете использовать Desktop Bridge (инструкции Вы легко найдете на сайте docs.microsoft.com) для упаковки двоичных ARM64 файлов в пакет, который можно отправить в Store. И, как всегда, Вы также можете разместить на своем веб-сайте выделенные версии ваших Win32 приложений для ARM64 или интегрировать ARM64 в существующие мульти-архитектурные программы для установки.

В заключение

С новой Windows 10 на ARM устройствах, оснащенных более мощными процессорами, ARM64 платформа продолжает развиваться и совершенствоваться. Выпуск Visual Studio 15.9 также продолжает улучшаться, и команда Microsoft всячески приближает тот момент, когда разработчики смогут использовать все преимущества этих инструментов.

Чтобы получить ответы на любые вопросы или оставить отзыв, перейдите на страницу разработки Windows 10 на ARM по адресу http://aka.ms/Win10onARM или оставьте комментарии ниже.

Источник



Comments are closed