Posted on 26. August 2018

Windows Community Toolkit, версия 4.0

Windows Community Toolkit достиг уже более 1 миллиона загрузок во всех nuget пакетах. Это действительно важный этап для сообщества и они рады презентовать новую версию Windows Community Toolkit 4.0. Благодаря вкладу Windows сообщества это обновление содержит несколько новых дополнений и улучшений, а именно:

  • Новый DataGrid с Fluent дизайном для всех UWP разработчиков
  • Два новых Microsoft Graph элемента. PowerBIEmbedded позволяет встраивать PowerBI панели управления в UWP приложения, а PlannerTasksList позволяет пользователям работать с задачами Microsoft Planner
  • Twitter, LinkedIn и Microsoft Translator вошли в пакет .NET Standard сервисов и доступны более широкому кругу разработчиков, в том числе Desktop и Xamarin разработчикам
  • Strong-name пакеты для разработчиков, которым необходима уникальная подпись сборки
  • Поддержка темной темы для образцов приложений и выбор темы для каждого образца

Это лишь часть обновлений, добавленных в этой версии. Для ознакомления с полным списком перейдите на страницу GitHub. А теперь рассмотрим некоторые из них более подробно.

DataGrid с Fluent дизайном 

Предварительный выпуск DataGrid с Fluent дизайном уже был добавлен для Windows 10 в версии 3.0. За последние пару месяцев было добавлено еще несколько функций для улучшения надежности и доступности DataGrid элемента. А теперь он стал общедоступным.

DataGrid - это надежный элемент управления, который предоставляет гибкий способ отображения данных в строках и столбцах. Он сохраняет модель программирования для DataGrid от Silverlight и WPF, поэтому она будет знакома XAML разработчикам, которые использовали DataGrid в старых XAML технологиях. Теперь разработчики могут создавать гибкую табличную визуализацию данных с редактированием, валидацией и формированием данных с помощью нескольких простых строк кода в Windows 10:

 



Для ознакомления со всеми возможностями элемента DataGrid, а также с подробными инструкциями и примерами кода, перейдите на страницу документации. DataGrid доступен только через nuget пакет, который Вы можете скачать и добавить ссылку.

Новые Microsoft Graph элементы

В инструментарий 3 версии была добавлена новая категория UWP элементов управления, которая делает Microsoft Graph доступным для разработчиков. Используя всего несколько строк кода, разработчики могут добавлять пользовательский интерфейс, который предоставит пользователям возможность доступа в Microsoft Graph, поиска сотрудников и друзей, просмотр SharePoint файлов и многое другое. В версии 4.0 добавлены два новых Microsoft Graph элемента: PlannerTaskList и PowerBIEmbedded.

PlannerTaskList позволяет разработчикам интегрировать задачи непосредственно в приложения и разрешает пользователям взаимодействовать с задачами Microsoft Planner. Коллективы и отдельные лица используют Microsoft Planner для быстрой организации задач, слаженной работы без усилий, не выходя за рамки одной страницы.

Элемент PowerBIEmbedded позволяет разработчикам встраивать обширную панель управления PowerBI непосредственно в приложения и позволяет пользователям напрямую взаимодействовать с данными.

Сервисы Twitter, LinkedIn и Microsoft Translator в .NET Standard

Инструментарий Windows Community Toolkit содержит API, которые значительно упрощают работу с такими веб-сервисами, как Twitter, OneDrive, LinkedIn, Microsoft Graph и многое другое. Изначально он был доступен только для UWP разработчиков, но с этим обновлением большинство сервисов перешли в пакет .NET Standard (Microsoft.Toolkit.Services). Эти сервисы теперь доступны для любых фреймворков, .NET Standard 1.4 и выше, включая UWP, .NET Framework (WPF и WinForms), Xamarin, .NET Core и многие другие.

Начало работы

Для начала работы с новой версией, ознакомьтесь с этими инструкциями, или установите Windows Community Toolkit Sample App из Microsoft Store. Если у Вас есть комментарии, оставляйте их на GitHub! Чтобы присоединиться к беседе в Twitter, используйте хэштег #windowstoolkit.

 

Источник



Comments are closed