Posted on 5. June 2018

Windows Community Toolkit v3.0

Windows Community Toolkit v3.0

 

Microsoft рады объявить о самом большом обновление Windows Community Toolkit - версии 3.0.

Несколько недель назад Microsoft объявили об изменении названия инструментария сообщества для того, чтобы еще больше Windows разработчиков присоеденились к сообществу, и уже в этом блог посте, Вы сможете изучить функции самого большого обновления Windows Community Toolkit:

  • Новый пакет для всех WPF и WinForms разработчиков, который включает в себя новый Edge WebView
  • Новый пакет для всех XAML UWP разработчиков с технологией отслеживания глаз по API в XAML
  • Новый пакет для всех .NET UWP разработчиков, который поможет с написанием Runtime API Проверок
  • Новый пакет с элементами управления для доступа к Microsoft Graph
  • Новые элементы управления и API в существующих пакетах
  • Fluent Design в уже существующих элементах управления с поддержкой светлой и темной темы
  • Обновленная документация и примеры кода в Visual Basic
  • Дополнительные улучшения и исправления ошибок

Давайте рассмотрим некоторые из этих обновлений более подробно.

Новый и современный WebView для .NET и WPF приложений

Microsoft добавили новый инструмент Microsoft Edge рендеринга для .NET WinForms и WPF приложений. Тем не менее, работа с WebViewControl и WebView API может быть неизвестна .NET разработчикам, поэтому Microsoft создали дополнительные элементы управления, чтобы упростить опыт работы и предоставить более привычную среду разработки.  Эти элементы управления обертывают WebViewControl, чтобы сделать элемент управления больше похожим на .NET WinForms или элемент WPF управления, а также предоставить подмножество членов этого класса.

На сегодняшний день WinForms и WPF элементы управления доступны в Microsoft.Toolkit.Win32.UI.Controls пакете. Это означает, что переход с Trident-powered WebBrowser на EdgeHTML-powered WebView в Вашем WinForms или WPF приложение может быть таким же простым, как перетаскивание нового элемента управления из панели инструментов.

Прочтите эти документы и ознакомтесь с полной документацией.

Новая Gaze Interaction Library с интеграцией отслеживания глаз в XAML приложениях

Gaze input - это мощный инструмент с технологией отслеживания глаз и использования Windows и UWP приложений, эта технологния особенно полезна для пользователей с нейро-мышечными заболеваниями (такими как БАС) и другими нарушениями, связанными с атрофией мышц или центральной нервной системы. Обновление Windows 10 April 2018 Update теперь поддерживает Windows технологию отслеживания глаз по API. Чтобы разработчики использовали эти API в своих XAML приложениях, Microsoft добавили Gaze Interaction Library в пакет Microsoft.Toolkit.Uwp.Input.GazeInteraction. Например, для того чтобы включить технологию отслеживания глаз на Вашей xaml странице, добавьте следующее свойство:

 

xmlns:gaze="using:Microsoft.Toolkit.Uwp.Input.GazeInteraction"
        gaze:GazeInput.Interaction="Enabled"

 

API позволяет Вам контролировать настройку того, как технология отслеживания глаз взаимодействует с Вашим пользовательским интерфейсом.  Прочтите этот блог пост, чтобы узнать больше и ознакомиться с полной документацией

Platform Specific Analyzer

При написании адаптивного кода платформы разработчики должны убедиться, что код проверяет наличие API перед его вызовом. Специфичный анализатор платформы, доступный в Microsoft.Toolkit.Uwp.PlatformSpecificAnalyzer nuget пакете, представляет собой Roslyn анализатор для C# и Visual Basic, который может обнаруживать, когда Вы используете API, которые теперь стали доступны для всех Windows 10 версий и помогут Вам добавить соответствующие проверки кода.

Просто добавьте nuget пакет в Ваше приложение, и анализатор автоматически проверит Ваш код в процессе разработки.

Элементы управления Microsoft Graph

В новом Microsoft.Toolkit.Uwp.UI.Controls.Graph пакете Microsoft добавили четыре новых элемента управления, чтобы предоставить разработчикам доступ к Microsoft Graph в их XAML приложениях.

ProfileCard и AadLogin

Элемент управления ProfileCard - это простой способ отображения пользователя в нескольких разных форматах с использованием комбинации имени, изображения и электронной почты. Элемент управления AadLogin использует службу Microsoft Graph для включения процесса входа в Azure Active Directory (AAD) систему.

PeoplePicker

Элемент управления People Picker позволяет выбирать одного или нескольких пользователей из организационного AD.

SharePointFileList

Элемент управления SharePointFileList позволяет пользователю перемещаться по папке и файлам и отображает простой список SharePoint файлов.

Новые элементы управления и помощники

В дополнение к новым пакетам, в инструментарий также были добавлены новые элементы управления и помощники для уже существующих пакетов, о которых стоит упомянуть.

CameraHelper и CameraPreview

CameraHelper предоставляет вспомогательные методы для простого использования доступных в рамках камеры источников для предварительного просмотра видео, захвата видеокадров и растровых изображений программного обеспечения. С одной строкой кода разработчики могут подписываться и получать видеофрагменты в реальном времени и растровые изображения программного обеспечения по мере их поступления из выбранного источника камеры.

Элемент управления CameraPreview XAML использует CameraHelper для удобного просмотра видеофрагментов в Ваших приложениях.

В xaml:

 

 

 

В С#:

 

await CameraPreviewControl.StartAsync(); 
CameraPreviewControl.CameraHelper.FrameArrived += CameraPreviewControl_FrameArrived;

 

 

Прочтите эти документы и ознакомтесь с полной документацией.

UniformGrid

Элемент управления UniformGrid - это гибкий элемент управления макетами, который упорядочивает элементы в равномерно распределенном наборе строк или столбцов, чтобы заполнить общее доступное пространство дисплея. Каждая ячейка в сетке будет одинакового размера по умолчанию. Если Вы перемещаете UniformGrid XAML из WPF, просто добавьте префикс пространства имен в инструментарий.

      
   
      
      
      
      
      
      
      
       
    

Прочтите эти документы и ознакомтесь с полной документацией.

InfiniteCanvas

Элемент управления InfiniteCanvas представляет собой новый canvas, который поддерживает бесконечную прокрутку, inking, форматирование текста, масштабирование, отмену и повтор, а также экспорт и импорт canvas данных.

Прочтите эти документы и ознакомтесь с полной документацией.

И еще...

Обязательно просмотрите информацию о выпуске, чтобы изучить полный список обновлений в этой версии. Сообщество Windows Community Toolkit продолжает работать над улучшениями, чтобы предоставить лучшие функции для всех Windows разработчиков, и, на данный момент, версия 3.0 - это самое большое обновление. Новый инструментарий был бы невозможен без Вашего участия и вклада в проект.

Напоминаем, что Вы можете начать работу, следуя этому руководству, или изучить новые  функции, установив UWP Community Toolkit Sample App приложение из Microsoft Store. Если Вы хотите внести Ваш вклад, присоединяйтесь к Windows Community Toolkit на GitHub! Чтобы присоединиться к беседе в Twitter, используйте хэштег #windowstoolkit.

Источник



Comments are closed