Posted on 10. May 2018

Новая доля дохода от Microsoft Store

Microsoft Store продолжает развиваться, чтобы стать лучшим магазином Windows 10 приложений для каждого пользователя. Все приложения проходят предварительную проверку Microsoft, поэтому Microsoft Store предлагает Вам только качественные и продуктивные приложения. Microsoft Store также является лучшим магазином для продажи и распространения Windows 10 продуктов, где у каждого разработчика есть возможность охватить новую аудиторию и привлечь больше клиентов. Microsoft сосредотачивается на инфраструктуре, поэтому Вы можете сфокусироваться на создании лучшего приложения и развитии Вашего бизнеса в качестве разработчика. Основываясь на этих целях, Джо Бельфиор объявил о новой структуре взимаемой платы в Microsoft Store, которая будет доступна уже в этом году.

Лучшая доля дохода для разработчиков

Уже в этом году потребительские приложения (не включая игры), проданные в Microsoft Store, предоставят разработчикам 95% дохода, полученного от приобретения Вашего приложения или от внутренних покупок в Вашем приложении, которые были осуществлены с помощью перехода по внешним гиперссылкам. В случае, если Microsoft поставляет Вам клиента посредством любого другого метода, например, из раздела Collections в Microsoft Store или любых других объектов, принадлежащих Microsoft, Вы получаете 85% дохода от покупки приобретения Вашего приложения или от внутренних покупок в нем.

Новая структура взимаемой платы применима к покупкам с Windows 10 компьютеров, Windows Mixed Reality, Windows Phone и Surface Hub, за исключением Xbox консолей.

Новые способы монетизации для разработчиков

Эти изменения в текущей структуре оплаты в Microsoft Store представляют собой новый способ монетизации на Windows платформе. С новой структурой взимаемой платы, Microsoft будет получать дополнительную плату только в том случае, когда они сделали вклад в приобретение нового пользователя Ваших продуктов. Эти изменения позволят создать магазин приложений, в котором разработчики будут вознаграждаться за каждого пользователя, которому нравятся Ваши продукты.

Структура взимаемой платы будет подробно описана в предстоящем пересмотре договора App Developer Agreement в конце этого года. Посетите эту страницу для получения более подробной информации и зарегистрируйтесь для получения уведомления, когда новая структура взимаемой платы вступит в силу. А также Вы можете узнать больше в разделе часто задаваемых вопросов.

Для каких приложений будет применяться новая структура взимаемой платы?

Новая структура будет применяться к любому потребительскому приложению, за исключением игр, которое опубликовано в Microsoft Store для ПК, Windows Mixed Reality, Windows Phone или Surface Hub.

Когда новая структура взимаемой платы вступает в силу?

Новая структура взимаемой платы вступает в силу уже в этом (2018) году. Microsoft предложит Вам принять новую версию App Developer Agreement, в котором будет подробно описана структура платы в Microsoft Store. Новая структура взимаемой платы будет применяться к покупкам, сделанным после даты, указанной в App Developer Agreement.

Будет ли новая структура взимаемой платы применяться к играм или игровым подпискам?

Нет, не будет. Новая структура взимаемой платы будет применяться только к потребительским приложениям для ПК, Windows Mixed Reality, Windows Phone или Surface Hub. Приложения, классифицированные как Игры в Microsoft Store, не будут применимы к новой структуре, даже если они доступны для этих устройств.

Как будет распространяться взимаемая плата за подписки и покупки внутри приложения в Microsoft Store?

Новая структура взимаемой платы будет применяться к не-игровым подпискам и покупкам внутри потребительских приложений. Плата, взимаемая с этих покупок, будет определяться тем, как пользователь первоначально приобрел приложение. Новая взимаемая плата в размере 5% будет применяться ко всем транзакциям на торговой платформе Microsoft, и если Ваш клиент использовал внешнюю гиперссылку для приобретения Вашего приложения, с Вас будет взиматься только 5% от его общей стоимости. Дополнительная 10% взимаемая плата будут применяться в том случае, если Microsoft поставляет Вам клиента посредством любых других методв, например, из раздела Collections в Microsoft Store или любых других разделов, принадлежащих Microsoft.

Все будущие приобретения подписок или покупок внутри приложения будут оцениваться с той же проценттарностью, которая была оценена, когда пользователь первоначально приобрел приложение.

Будет ли новая структура взимаемой платы применяться к покупкам, сделанным в Microsoft Store for Business и Microsoft Store for Education?

Нет. Новая структура взимаемой платы будет распространяться только на частные приобретения потребительских приложений для ПК, Windows Mixed Reality, Windows Phone или Surface Hub. Если Вы разрешаете распространение Вашего приложения через организационное лицензирование в Microsoft Store for Business и / или Microsoft Store for Education, текущий налог в магазине будет продолжать применяться к этим покупкам.

Что касается приложений (не игр), которые доступны на Xbox?

Любые покупки, сделанные на Xbox консолях, будь то приложение или игра, будут использовать текущую структуру взимаемой платы.

Что касается приложений, которые доступны как в Microsoft Store for Windows 10 PC, так и в Microsoft Store for Xbox One?

Новая структура взимаемой платы будет применяться к приобретению не-игровых потребительских приложений частными лицами в Microsoft Store for Windows 10 PC (и других устройствах, упомянутых выше). Текущая структура платы останется прежней к приобретениям в Microsoft Store for Xbox One устройств.

Какой будет структура взимаемой платы для приложений, доступных для более ранних версий ОС (Windows 8.x и / или Windows Phone 8.x)?

Новая структура взимаемой платы будет также применяться к приложениям, доступным в Microsoft Store, для более ранних версий ОС (Windows 8.x и / или Windows Phone 8.x).






Comments are closed