Posted on 8. March 2018

AI платформа для Windows разработчиков

AI платформа для Windows разработчиков

Компания Microsoft делает огромные инвестиции в AI и Machine Learning. Возможности AI в Office 365 помогают подписчикам с высокой продуктивностью работы; удобные функции приложения Photos для Windows 10 значительно упрощают создание видеороликов и поиск по обширным фото коллекциям, а функция Windows Hello использует AI для распознавания лиц и быстрого входа в систему Ваших Windows устройств. Microsoft также использует AI для ответа на Ваши вопросы об использовании Bing Search и Cortana, чтобы позволить рекламодателям закрепить более прочные связи с клиентами и помогать специалистам по безопасности защищать бизнес от современных угроз. Microsoft Research продолжает работу над современной возможностью распознавания речи, аппаратурой для автоматического считывания и распознавания речи, и машинного зрения. Microsoft уже масштабировали AI до меньших устройств и даже создали AI, с которым можно рисовать!

«Технология Intel Movidius VPU предоставит более утонченный AI для сотен миллионов пользователей Microsoft по всему миру», - сообщает Реми Эль-Уазане - вице-президент Intel и генеральный директор Movidius.

Начиная со следующего крупного Windows 10 обновления, команда Microsoft будет улучшать преимущества, которые были добавлены в их приложения и сервисы как составные части Windows 10 платформы. Каждый разработчик, который собирает Windows 10 приложения, сможет использовать AI для внедрения более мощных и интересных опций.

«Ускорение AI на Windows 10 ПК является новейшим доказательством того, как искусственный интеллект становится повсеместным в нашей повседневной жизни», - сказал Ян Бак, вице-президент и генеральный менеджер Accelerated Computing в NVIDIA. «NVIDIA рада сотрудничать с Microsoft, чтобы улучшить работу на ПК для пользователей по всему миру». 

Платформа AI для Windows 10 позволяет разработчикам использовать предварительно подготовленные модели машинного обучения в своих приложениях на Windows устройствах. Это выдвигает целый ряд преимуществ:

  • Низкая латентность, результаты в режиме реального времени. Windows может выполнять задачи по оценке AI, используя локальные возможности обработки ПК, что позволяет анализировать многочисленные локальные данные, такие как изображения и видео, в режиме реального времени. Результаты могут быть доставлены быстро и эффективно в целях выполнения интенсивных объемов работы, таких как игровые движки, или фоновые задачи, такие как индексирование для поиска.
  • Снижение оперативных расходов. Используя Microsoft Cloud AI платформу, разработчики могут создавать доступные по цене комплексные AI решения, сочетающие учебные модели в Azure с возможностью развертывания для оценки на Windows устройствах. Значительная экономия может быть достигнута за счет сокращения или устранения затрат, связанных с пропускной способностью, из-за приема маштабных наборов данных, таких как снимки камеры или телеметрии датчиков. Сложные рабочие нагрузки могут обрабатываться в режиме реального времени, при этом данные минимальной выборки будут отправленны в облако для улучшения обучения по вопросам наблюдения.
  • Гибкость. Разработчики могут выбирать между выполнением AI задач на устройстве или на облаке на основе потребностей своих клиентов и сценариев. AI обработка может проводится на отключенных от сети устройствах, или в сценариях, где данные не смогут отправиться в облако из-за расходов, размера, политики или предпочтений клиентов.

«Мы рады сотрудничать с Microsoft на платформе Windows ML и помогать разработчикам ускорить AI работу на Windows ноутбуках с помощью процессора Snapdragon 835 AI Engine». Гэри Бротман, директор по управлению производством - AI и Machine Learning, Qualcomm Technologies, Inc.

Оценка от Microsoft для модели ML настроена на эффективность в различных кремниях, работающих под управлением Windows. Используя оптимизацию наборов инструкций на современных процессорах, аппаратное ускорение на графических процессорах, поддерживающих DirectX 12, и модель драйвера для целевых AI процессоров в будущем, Microsoft обеспечивает производительность и эффективность в широком диапазоне форм-факторов. Начиная с этого обновления, разработчики могут использовать AI платформу в семействе Windows устройств, в том числе и периферийные IoT устройства, HoloLens, 2-в-1 и настольные ПК, рабочие станции, серверы и центры обработки данных.

«Мы рады сотрудничать с Microsoft в Windows ML и использовать высокопроизводительные возможности AMD процессоров и графических процессоров для ускорения AI на Windows 10 ПК». - Андре Здравкович, CVP Software, AMD.

Windows поддерживает ONNX, промышленный стандартный формат для ML моделей, который находится под управлением Microsoft, Facebook и Amazon Web Services и поддерживается на Windows IHV, а также NVIDIA, Intel, Qualcomm и AMD. Специалисты по обработке данных могут обучать и поставлять ONNX модели для Windows разработчиков, которые используют Azure Machine Learning Workbench, и в ближайшее время, Azure Custom Vision Service также будет поддерживать создание ONNX моделей для Windows.

Microsoft также инвестировали средства в создание отличного опыта разработки для AI разработчиков на Windows платформе. Начиная с обновления Visual Studio Preview 15.7, добавление ONNX файла в UWP проект будет автоматически создавать модельные интерфейсы в Вашем проекте. В предыдущих версиях Visual Studio разработчики могут использовать инструмент MLGen для создания интерфейса кода, а затем вручную добавлять его в свои проекты. Эта возможность также будет скоро добавлена для инструментов Visual Studio для AI.

И это только начало! С каждым выпуском, Вы будете получать еще больше продуктивности на Windows устройствах. Разработчики смогут собирать приложения на базе AI, что поможет Вам вдохновлять и обмениваться информацией в 3d, легче отслеживать задачи и загруженность, и даже слушать музыку из плейлистов, сделанных специально для Вас.

Вы можете узнать больше об AI новшествах в //build 2018.


Comments are closed