Posted on 1. March 2018

UWP Community Toolkit, версия 2.2

Microsoft рады объявить о новом обновлении UWP Community Toolkit, версии 2.2. Преимущества этого выпуска, как всегда, распространяются на сообщество, которое продолжает поддерживать и совершенствовать набор инструментов в каждой новой версии. Версия 2.2 содержит новый Parsers пакет, новые элементы управления и вспомогательные инструменты, а также множество улучшений и исправлений ошибок для уже существующих API. 

Ниже приведен краткий список основных нововведений этого выпуска. Также стоит изучить подробную информацию о выпуске и ознакомиться с полным списком функций в новой 2.2 версии.

Microsoft.Toolkit.Parsers и MarkdownTextBlock

В UWP Community Toolkit 2.0 было добавлено несколько новых .NET Standard пакетов с обязательной поддержкой большего количества кросс-платформенных API. Основываясь на этом требовании, версия 2.2 представляет новый .NET Standard пакет: Microsoft.Toolkit.Parsers. Этот пакет включает в себя синтаксические анализаторы для снижения цен и RSS, которые могут использоваться на UWP и других платформах, поддерживающих .NET Standard 1.4 или выше.
Кроме того, элемент управления MarkdownTextBlock использует новый рендерер и, в дополнении, поддерживает:
  • Выделение синтаксиса кода
  • SVG-изображения и синтаксис ширины / высоты изображения
  • Взаимосвязанные URI для изображений и ссылок
  • Комментарии и многое другое

Пошаговая панель

Добавлена новая панель, позволяющая поэтапно размещать макеты, где элементы добавляются в столбцы с наименьшим количеством пространства.

Кисти XAML

Версия 2.2 представляет новое пространство имен (Microsoft.Toolkit.Uwp.UI.Media) и добавляет 7 кистей на основе композиции, включая кисть RadialGradientBrush. Кисти заднего плана придают эффект тому, что находится за элементами в приложении.

Поддержка MSAL и кросс-платформенных сервисов Microsoft Graph и OneDrive

Версия .NET Standard была представлена для двух сервисов: Graph и OneDrive, а прежняя служба OneDrive была отмечена, как устаревшая. Версии .NET Standard для каждого сервиса теперь поддерживают Библиотеку Аутентификации Microsoft (MSAL) и потребление исключительно за пределами UWP приложений. Новый сервис можно найти в пакете Microsoft.Toolkit.Services.

Поддержка пакетов уведомлений для My People

С новым обновлением пакет уведомлений теперь включает в себя новые функции всплывающих уведомлений для My People, поэтому разработчики могут легко добавить эту функцию в свои приложения.

Создано сообществом Microsoft

Это обновление было бы невозможно, если бы не Ваша поддержка и участие в сообществе. Если Вы заинтересованы в участии в разработке, но не знаете, с чего начать, ознакомьтесь с разделами «нужна помощь» на GitHub.

Несмотря на то, что большая часть усилий по разработке и использованию UWP Community Toolkit предназначена для настольных приложений, эти инструменты также отлично работают на Xbox One, Mobile, HoloLens, IoT и Surface Hub устройствах. Вы можете начать работу, следуя этим инструкциям, или ознакомиться с последними функциями, установив UWP Community Toolkit Sample App из Microsoft Store. 

Присоединяйте к беседе в Twitter, ставьте хэштэг #uwptoolkit. 

Счастливого кодирования!



Comments are closed