Posted on 20. October 2017

Windows 10 IoT предоставляет полный жизненный цикл IoT

Команда Microsoft выпустила общедоступный предварительный просмотр Azure IoT Hub Device Provisioning Service (Службу подготовки устройств для Центра Интернета вещей Azure). Device Provisioning Service - это новая служба, которая работает с Azure IoT концентратором для включения настройки устройства с нулевым прикосновением в IoT концентратор. Используя эту службу, устройства могут быть созданы с общим изображением, а при первоначальной загрузке в поле Device Provisioning Service автоматически будет предоставляться информация о конкретном устройстве, в том числе правильное местоположение и идентификатор Azure IoT концентратора, где устройство может быть дополнительно подготовлено и настроено с помощью управления устройствами Azure. Служба Device Provisioning Service предназначена для поддержки высоких объемов устройств, обеспечивая надежную и масштабируемую передачу миллионов устройств, автоматизируя то, что исторически было сложным и трудоемким процессом для клиентов, управляющих большими объемами подключенных IoT устройств. Подробнее о Настройке устройств для подготовки с помощью службы подготовки устройств для Центра Интернета вещей можно почитать в этом блог посте и в центре документации по настройке устройств.

Служба Azure IoT Hub Device Provisioning Service отлично работает со сценариями и функциями Windows 10 IoT устройств. Наряду с общедоступным предварительным просмотром службы Device Provisioning Service команда Microsoft также предоставляет источники для Windows 10 IoT пользователей, которые реализуют клиентскую службу с требуемой функциональностью, чтобы быстро подключить устройство для использования службы Device Provisioning Service, требующей минимальных сведений о конфигурации. При использовании в сочетании с существующим Windows 10 IoT Azure Device Management клиентом, создается полное решение по обеспечению и управлению устройствами, охватывающее все жизненные потребности IoT устройств.

Клиент инициализации Windows 10 IoT устройств предоставляется как источник, который может использоваться в качестве обеспечения базовой функциональности сценария или настраиваться по необходимости. Для осуществления предусмотренного требуется поддерживаемый Windows 10 IoT TPM, который используется для безопасного хранения информации об идентификаторе и аутентификации устройства. Идентичная информация о конфигурации используется как при настройке устройства, так и для клиентских образцов управления устройством, что позволяет взаимодействовать друг с другом.

Документация по службе подготовки устройств для Центра Интернета вещей Azure расположена на https://github.com/ms-iot/iot-azure-dps-client, включая пошаговый процесс создания и использования клиентского сервиса с помощью Предварительного просмотра Azure IoT Device Provisioning Service.

Microsoft стремится предоставить наиболее производительные и безопасные IoT платформы и сервисы, которые позволят Вам быстро и уверенно вывести Ваше IoT решение на рынок. Посетите страницу Microsoft IoT для получения дополнительной информации о всех предложениях для IoT решений!



Comments are closed