Posted on 4. April 2017

Объявление о UWP Community Toolkit 1.4

На сегодняшний день UWP Community Toolkit обновляется 4й раз. В предыдущей версии были добавлены новые элементы управления, поэтому в текущей версии разработчики концентрировались на стабилизации и улучшении существующих элементов управления и служб.

Среди этих доработок: улучшенная доступность для всех элементов управления в соответствии с нашими правилами вклада. Теперь каждый элемент управления можно использовать с клавиатуры, мыши и сенсорного ввода. Разработчики также обеспечили, чтобы элементы управления предоставили достаточно информации для экранного диктора, чтобы сделать их совместимыми с программами чтения с экрана.

Также разработчики представили новый проект (и новый пакет NuGet) под названием Microsoft.Toolkit.Uwp.DeveloperTools. Цель этого проекта - предоставить инструменты поддержки для разработчиков. Для первой версии проекта мы начали с двух элементов управления:

  • FocusTracker: Может использоваться в вашем приложении для отображения информации о текущем сфокусированном элементе управления (имя, тип и т. д.). Это очень усилит доступность Вашего приложения.
  • AlignmentGrid: Может использоваться для отображения сетки, помогая вам выровнять элементы управления на своих страницах.

Инструменты разработчика не предназначены для развертывания с вашим приложением,но используются во время разработки, чтобы улучшить общее качество вашего приложения.

 

 

Наряду с вышеперечисленными улучшениями и стабилизациями, также добавили новые функции в этой версии. Вот несколько основных дополнений:

1. Carousel: Новый элемент управления, показывающий элементы в списке, где выбранный элемент всегда находится в центре, а другие элементы - вокруг него. Это влияет не только на контент, но и на изменения компоновки, поэтому он может автоматически адаптироваться к различным форм-факторам. Carousel может быть горизонтальным или вертикальным.

2. ViewExtensions: ApplicationViewExtensions, StatusBarExtensions и TitleBarExtensions предоставляют декларативный способ установки свойств AppView, StatusBar и TitleBar из XAML.

3. NetworkHelper: дает  возможность отслеживать изменения в сетевом соединении и позволяет пользователям запрашивать сетевую информацию без дополнительных поисков.

4. Saturation: обеспечивает поведение, позволяющее выборочно насыщать элемент XAML. Мы также представили CompositionBehaviorBase, чтобы облегчить создание новых композиционных поведений (Blur теперь использует это).

5. Поддержка API потоковой передачи Twitter: службе Twitter не хватало поддержки потокового сервиса Twitter; Мы добавили поддержку живых твитов и событий.

6. Поле поиска для образца приложения: новое приложение образец позволяет вам искать образец непосредственно из главного меню.

 

Это лишь частичный список изменений в UWP Community Toolkit 1.4. Полный обзор нововведений в версии 1.4 можно найти в выпуске GitHub.

Вы можете начать работу, следуя этим инструкциям, или просмотреть последние функции, установив пример приложения UWP Community Toolkit из Windows Store.

Напоминаем, что набор инструментальных средств можно использовать в любом приложении (на ПК, Xbox One, мобильном устройстве, HoloLens и устройствах Surface Hub), ориентированном на Windows 10 November Update (10.0.10586) или выше. Несколько функций, которые доступны для более новых обновлений ОС, четко обозначены в документации и в примере приложения.

Если вы хотите внести свой вклад, присоединяйтесь к проекту на GitHub!



Comments

Add comment


(Will show your Gravatar icon)

  Country flag

biuquote
  • Comment
  • Preview
Loading