Posted on 3. April 2017

Desktop Bridge: Creators Update

В Creators Update добавлены новые функции для разработчиков приложений и конечных пользователей. Новые возможности помогут разработчиками выпустить приложения для пользователей с богатым опытом.


Перенос пользователей и данных

Пользователям предлагается загрузить версию своего настольного приложения из магазина. Если у пользователя уже есть предыдущая версия приложения для рабочего стола, переход будет максимально плавным.

В результате Creators Update будет обеспечивать плавный переход вместе с некоторыми рекомендациями для разработчиков приложений.

Подробный пост по этой теме с образцами кода см. в этой пошаговой инструкции.


Переход пользователя: контакты панели задач и иконки на начальном экране

Многие пользователи обычно прикрепляют свои любимые или наиболее часто используемые приложения к панели задач или меню «Пуск», чтобы быстро получать доступ к приложениям.

С помощью Creators Update разработчики приложений могут повторно перенаправить значки панели задач и иконки начальной панели на версии приложений из Windows Store.


Пользовательский переход: ассоциации типов файлов и обработчики протоколов

Пользователь может выбрать свое любимое приложение по умолчанию для заданного типа файла или протокола. С Creators Update разработчики могут также изменить выбор пользователя, чтобы использовать версию Windows Store того же приложения.


Перенос данных

Для наилучшей практики рекомендуется, чтобы разработчики попробовали перенести предыдущие данные пользователя из настольного приложения при первом запуске версии магазина того же приложения.

Пользователям понравится, что они смогут возобновить работу с того места, где остановились.


Переход пользователя: удаление предыдущего настольного приложения

В качестве примера наилучшей практики, разработчики должны предлагать удалить предыдущее настольное приложение после первого запуска версии приложения из Windows Store. Это помогает избежать путаницы пользователей и потенциального повреждения данных пользователей.

Помните, что пользователь может отказаться от удаления предыдущего настольного приложения, поэтому предыдущая и сохраненная версия приложения могут работать вместе. Разработчик приложения должен решить, следует ли блокировать запуск версии Windows Store-приложения до тех пор, пока не будет удалено предыдущее настольное приложение.


Проводник Windows Explorer: предварительный просмотр, эскизы, подробные свойства и группировка по типу

Другой акцент в выпуске Creators Update - удовлетворенность пользователей.

Версии магазина настольных приложений теперь могут воспользоваться преимуществами проводника Windows Explorer, чтобы побудить пользователей чаще заниматься своими приложениями.


Обработчик предварительного просмотра

Обработчики предварительного просмотра запускаются, когда выбран элемент для отображения легкого, богатого, нередактируемого предварительного просмотра содержимого файла в панели чтения. Вы можете сделать это, не запуская приложение, связанное с файлом.

 

Пример XML:


   
      
         
            .bar
         
         
      
   

Обработчик эскизов

В проводнике Windows Explorer эскизы могут предоставляться только для чтения внутри файлов, когда для просмотра установлены иконки среднего размера или выше.

Пример XML:

 

 
   
       
          
            .bar
          
          
       
   
  

 

 

Обработчик свойств

Служба Microsoft Windows Search использует обработчики свойств для извлечения значений свойств из элементов и использует системную схему свойств, чтобы определить, как нужно индексировать определенное свойство. Кроме того, обработчики свойств могут использоваться для предоставления более подробной информации об определенном файле в диалоговом окне свойств или в области сведений.

 

Пример XML:


   
      
         
            .bar
         
         
      
   

 

Группировка файлов по их «типу»

Разработчики могут указать, какими являются «типы» их файлов, которые позволят конечным пользователям группировать свои файлы по «типу» в Windows Explorer.

 

Пример XML:


   
      
         .m4a
         .mta
      
      
         
         
         
      
   

 

Поддержка установки пользовательских шрифтов приложениями

Приложения Microsoft Windows Store могут совместно использовать свои пользовательские шрифты в других приложениях Windows. Это делается путем внесения нескольких простых изменений в манифест приложения.

Пример XML:


   
      
         
         
      
   

Общедоступная внепроцессная поддержка COM-сервера, также известная как Packaged COM

Теперь разработчики могут добавить поддержку внепроцессных расширений COM и OLE для хранения версий магазина настольных приложений. Эта технология называется Packaged COM. Исторически настольные приложения создавали COM-расширения, которые могли использовать другие приложения. Тем не менее, в выпуске Windows 10 Anniversary Update Desktop Bridge приложение не может выставлять свои точки расширения COM, поскольку все записи реестра находятся в его частном хранилище и не отображаются публично в системе. Packaged COM предоставляет механизм для записей COM и OLE, объявляемых в манифесте, в то время как базовая подсистема обрабатывает активацию объектов, сохраняя при этом беспроигрышную установку.

 

Правила брандмауэра

Когда приложениям требуется, чтобы пользователи добавляли приложение в качестве исключения для брандмауэра, это приводит к путанице пользователей, дополнительные пользовательские клики и / или отказ в исключении по ошибке.

Windows Security Alert пытается обучить пользователя, но это является еще одним решением, которое пользователь должен сделать, прежде чем он сможет использовать свое приложение.

 

Кроме того, последующие обновления приложений приведут к тому, что откроется один и тот же диалог и пользователь будет проходить через один и тот же поток.

С помощью Creators Update разработчики могут заранее зарегистрироваться для правил брандмауэра, поэтому пользователям не нужно делать выбор в пользу брандмауэра до запуска своих приложений (в том числе после последующих обновлений приложений).

 

Пример XML:


   
      
         
         
         
         
         
      
   

 

Другие важные функции

 

  • Приложения могут быть предварительно установлены
  • Поддержка интерфейса прикладного программирования для обмена сообщениями (MAPI)
  • Windows App Certification Kit теперь включает тестовые примеры для приложений Desktop Bridge
  • Использование флага URL позволяет приложениям напрямую открывать файлы по URL-адресу вместо загрузки локализованной в кеш-версии файла

 



Comments

Add comment


(Will show your Gravatar icon)

  Country flag

biuquote
  • Comment
  • Preview
Loading