Posted on 12. October 2016

Project Rome. Работа приложения на разных устройствах.

Сегодня пользователи используют сразу с несколько устройств. Устрайства разделены разными платформами и форм-факторами: мы читаем новости на планшетах, общаемся с друзьями через телефон, работаем на ПК. А вечером смотрим фильмы и играем в игры на игровых консолях.

Платформа Windows работает на большом наборе устройств начиная с настольных компьютеров, ноутбуков и смартфонов, и заканчивая широкоформатными хабами, HoloLens, IoT и Xbox консолями. Этот спект устройств увеличивается, если включить во внимание Android и iOS устройства, различные устройсва дополнительной и виртуальной реальности, и новые продукты IoT.

Тем не менее, набор задач, которые мы выполняем каждый день не ориентированы на устройства. Наши задачи ориентированы на людей. С увеличение количества устройств и увеличением количества приложений для решения наши задач - усложняется их процесс выполнения.

Project Rome Introduction

Проект Rome - это платформа, которая упращает работу пользователя с одной задачей на множестве устройств. Она позволяет пользователям сосредоточитва на решении задачи, не отвлекаясь на форм-факторы различных устройств. Даное решение появилось в Windows 10 Anniverary Update (Windows 10, Version 1607) в виде Remote System API, позволяющего разработчикам расширить функционал своих приложених на устройствах в сети или через облака.

Проект Roma разрывает существующие границы между всеми Windows устройствами и создает сценарии, которые больше не принадлежат одному устройству. Remote System API является ключевым моментом проекта Rome и позволяет в разы улучшить взаимодействим пользователей с широким набором устройств на платформе Windows.

Более детально о возможностях преокта Rome можно узнать по ссылкам:


Скачайте Visual Studio для начало работы с проектом Rome


Comments

Add comment


(Will show your Gravatar icon)

  Country flag

biuquote
  • Comment
  • Preview
Loading