Posted on 11. April 2019

Обновления .NET Core в апреле 2019 года - Версии 2.1.10 и 2.2.4

Недавно были выпущенны обновления .NET Core за апрель 2019 года. Они содержат исправления безопасности и надежности. Смотрите примечания к каждой отдельной сборке для получения подробной информации об этих исправлениях. 

.NET Core 2.2.4 и .NET Core SDK 2.2.106 (Загрузить | Примечания к выпуску)

.NET Core 2.1.10 и .NET Core SDK 2.1.506 (Загрузить | Примечания к выпуску)

Безопасность

Уязвимость отказа в обслуживании существует в ASP.NET Core 2.2, где, если приложение размещено на Internet Information Server (IIS), удаленный злоумышленник, не прошедший проверку подлинности, может использовать специально созданный запрос, чтобы вызвать отказ в обслуживании.

Уязвимость затрагивает любые Microsoft ASP.NET Core 2.2 приложения, если они размещены на IIS сервере, на котором запущен AspNetCoreModuleV2 (ANCM), включительно до 12.2.19024.2. Это обновление безопасности устраняет эту уязвимость, обеспечивая предотвращение сбоя рабочего процесса IIS в ответ на специально созданные запросы.

Как получить обновление?

Последние .NET Core обновления доступны на странице загрузки .NET Core.

Смотрите примечания к выпуску .NET Core (2.1.10 | 2.2.4) и узнайте больше об исправленных проблемах и затронутых пакетах.

Docker Изображения

.NET Docker Изображения также обновлены до нынешнего выпуска. Следующие репозитории тоже были обновлены.


Примечание. Посмотрите на «Теги» в каждом репозитории, чтобы увидеть обновленные теги Docker изображений.

Примечание. Для получения обновлений необходимо повторно извлечь базовые изображения. Docker-клиент не получает обновления автоматически.

Развертывание Azure App Services

Развертывание этих обновлений для Azure App Services уже запланировано, и, по текущим оценкам, оно будет завершено к 23 апреля 2019 года.