Posted on 3. April 2019

Продуктивность Visual Studio 2019 .NET

Команда по .NET производительности (также известная как Roslyn) уделяет много внимания  улучшению опыта .NET программирования. Иногда это небольшие рефакторинги и исправления кода, которые действительно делают Ваш рабочий процесс лучше. Возможно, Вы видели много улучшений в предварительных просмотрах, но для тех, кто с нетерпением ждал GA-релиза, выпустили несколько функций, которые точно Вам понравятся!

Улучшения инструментов

Больше всего интригует новая классификация Roslyn цветов. Цвета  Visual Studio Code получили высокую оценку, поэтому аналогичные цветовые схемы были добавлены в Visual Studio. Теперь Ваш редактор кода будет выглядеть намного красочнее. Ключевые слова, пользовательские методы, локальные переменные, имена параметров и перегруженные операторы теперь в новых цветах. Вы даже можете настроить цвета для каждой синтаксической классификации, зайдите в Инструменты > Параметры > Среда > Шрифты и Цвета и выделите «User Members».

Внизу файлов в Вашем редакторе находятся индикаторы работоспособности документа, а также значок очистки кода. Индикаторы работоспособности документа позволяют сразу узнать, сколько ошибок и предупреждений присутствует в открытом на данный момент файле. Вы можете щелкнуть на значок очистки кода, чтобы применить правила стиля кода, указанные в «Инструменты» > «Параметры», или, если у Вас есть editorconfig файл, совместно использующий один стиль кода в Вашей команде, он будет применять стили, указанные в этом файле.

DocHealthCodeCleanup.mp4 (539.26 kb)

Вы можете редактировать файлы проекта в SDK стиле с помощью двойного щелчка мыши! Вы также можете просматривать эти файлы проекта с предварительным просмотром в GoToAll (Ctrl + t) навигации и искать в содержимом ссылки на файлы.

Загрузите подмножество проектов в Ваше решение с отфильтрованными решениями! Теперь Вы можете выгрузить проекты и сохранить их как .slnf файл, который откроет только те проекты, которые Вы указали. Это поможет быстро получить интересующий Вас код без необходимости загрузки всего решения.

Найдите все ссылки, которые классифицированы по типу ссылки. Вы можете выполнить фильтрацию по чтению / записи в новом столбце «Вид» в окне поиска всех ссылок.

Запустите форматирование стиля кода для всего решения в командной строке с помощью глобального dotnet format инструмента.

DotnetFormatDiag.mp4 (241.28 kb)

Intellicode - это расширение, предлагающее более интеллектуальное завершение работы с intellisense, с помощью моделей машинного обучения, работающих в более чем 2000 .NET репозиториях с открытым исходным кодом на GitHub.

Теперь рассмотрим множество новых исправлений кода и рефакторингов!

Foreach для LINQ

ToLinqQuery.mp4 (433.59 kb)

Добавление недостающей ссылки для не импортированных типов

AddUsings.mp4 (264.86 kb)

Синхронизация пространства имен и имя папки

SyncNamespaceAndFolderName.mp4 (848.85 kb)

Инвертирование условных выражений

InvertConditional.mp4 (154.03 kb)

Метод PullUp и его связь с интерфейсом

PullMemberUp.mp4 (546.50 kb)

Обертка / отступ / выравнивание параметров / аргументов

WrapParameter.mp4 (262.48 kb)

Удаление неиспользуемых значений и параметров выражения

RemoveUnused.mp4 (140.49 kb)

Это набор основных моментов того, что нового в Visual Studio 2019, Вы можете изучить полный список в примечаниях к выпуску. Как всегда, оставляйте Ваши отзывы в Твиттере, на GitHub или в комментариях ниже. Также обратите внимание, что для использования .NET Core 3.0 Preview Вам необходимо вручную загрузить и установить SDK, так как он еще не добавлен в установщик Visual Studio 2019.